noviembre

2018

BATEA MAHUIDA, DESAFÍO PEHUENCHE TRAIL RUNNING

EN LA CORDILLERA DE LOS ANDES COMUNA DE LONQUIMAY.

“Batea Mahuida , desafío Pehuenche“ es una carrera de trail running, que se desarrollará en Cruzaco, 5 km al norte de Icalma, comuna de Lonquimay, ubicado en el límite fronterizo de  Cordillera de Los Andes, Región de La Araucanía, Chile.

Fecha:
 DOMINGO 25 de Noviembre 2018 / 10.30 Hrs
Distancias: 12K  -  25K (Desnivel Acumulado 2.680)

Largada y meta: Escuela Rural de Cruzaco, 5 km al norte de Icalma, Lonquimay.

Las horas de largada de las distancias.

• 25k a las 11:00hrs.
  • 12k a las 11:00hrs.

Tu participación nos ayudará a visibilizar esta zona fronteriza de la Araucanía poniendo en valor la cultura Mapuche-Pehuenche y el hermoso y sobrecogedor paisaje del volcán dormido Batea Mahuida y su meseta binacional en donde se pueden observar lagos, montañas, bosques de araucarias milenarias y espacios únicos de Chile y Argentina.

Inscripciones

Venta especial de apertura, Tarifa aplicada del 05 de Junio del 2018 al 30 de Junio del 2018 o a los primeros 50 cupos

•  12k: CLP $15.000 + Cargo de $1.200
  •  25k: CLP $15.000 + Cargo de $1.200

Preventa 1 / Tarifa aplicada del 01 de Julio del 2018 al 31 de Julio del 2018

• 12k: CLP $17.000 + Cargo de $1.360
  • 25k: CLP $20.000 + Cargo de $1.600

10% de Descuento para Clubes o Grupos (Minimo 5 Corredores) Solicitar Descuento via email con la nomina de corredores a bateamahuidadesafiopehuenche@gmail.com

Preventa 2 / Tarifa aplicada del 01 de Agosto del 2018 al 31 de Agosto del 2018

• 12k: CLP $18.000 + Cargo de $1.450
  • 25k: CLP $21.000 + Cargo de $1.650

10% de Descuento para Clubes o Grupos (Minimo 5 Corredores) Solicitar Descuento via email con la nomina de corredores a bateamahuidadesafiopehuenche@gmail.com

Venta Final / Tarifa aplicada del 01 de Septiembre del 2018 al 19 de Noviembre del 2018

• 12k: CLP $20.000 + Cargo de $1.600
  • 25k: CLP $23.000 + Cargo de $1.850

CATEGORIAS:

Circuito 12k
· Juvenil    Masculina y femenina 18 a 29 años de edad.
· Adulto     Masculina y femenina 30 a 40 años de edad.
· Master A Masculina y femenina 41 a 50 años de edad.
· Master B Masculina y femenina 51 años y más.

Circuito 25k

Materiales obligatorios.

• Sistema de hidratación autónoma para el 25K.
• Ropa para recambio pos-carrera, para todas las categorías.
• Sistema de comunicación telefónica para emergencias en la distancia 25K

Derechos del corredor inscrito
• Acceso a la carrera de elección.
• Derecho custodia de equipos el día de la carrera
• Sistema de cronometraje por chip individual + NUMERO DORSAL
• Polera técnica oficial de Batea Mahuida desafío Pehuenche Trail Running
• Alimentación e hidratación en los puntos de abastecimiento.
• Medalla Finisher para todos los corredores que crucen la meta luego de completar el recorrido.

La entrega de kit se efectuara el día sábado 24 de octubre entre las 15:00 y 19:00 en la Escuela de Cruzaco (5km al norte de Icalma camino a Liucura) y previo a la carrera en el mismo lugar.

La Charla Técnica oficial se realizará el mismo día sábado 24 de Noviembre a las 18:00 hrs. En el Colegio de cruzaco.

Premiación.

1. Se premiará a los tres primeros puestos de la clasificación general y por categorías tanto masculina y femenina de cada uno de los circuitos.
  2. Trofeo y premios para los tres primeros de la general masculina y femenina de cada uno de los circuitos.
  3. Se comenzará la premiación una vez cruzada la meta por el último corredor de cada distancia.
  4. Medalla Finisher para todos los competidores que crucen la meta.

En Cruzaco existen alojamientos y servicios de alimentación a un costo muy accesible, lo mismo en Icalma que está a sólo 5 km.

El contacto de los coordinadores para reservar en esas fechas son los siguientes.

Cruzaco : David Antilao +56957458783 / Julian Domihual +56940902264

Icalma : Carlos Catrileo +56966868921/ Reservar es de responsabilidad de cada corredor.